桃園市學校午餐食材登錄平台

2017 年 3 月 28 日 ( 星期二 ) 訪客數 : 1777107 線上 : 11 人 From : 54.166.123.247
[ 登入 ]

關於

近年來食安頻頻出問題,從塑化劑、毒澱粉、銅葉綠素等事件,讓各界十分關切學校午餐食材安全性,因此為確實掌握本縣學生午餐用餐安全,本縣建置午餐食材登錄平台,以強化午餐食材控管、抽核及監督機制,俾利掌握午餐食材來源、流向及供應商資訊,以保障學校午餐品質,提升家長及學童對學校午餐之安心及信賴度。

本平台提供下列資訊:
  一、【各校午餐查詢】:
   (一)、今日已登錄:查詢當日已登錄學校的菜單名稱、食材明細、品牌、來源與檢驗標章。
   (二)、查各校菜單:可選擇學校後,連結到【每月菜單】查詢各校每月的菜單。
  二、【今日菜單】:選擇日期可查詢全縣各校的菜單。
  三、【每月菜單】:選擇學校可查詢該校整個月的菜單。
  四、【最新消息】:有關食材報導與本網站最新公告的訊息。
  五、【管理入口】:供各校管理者、廠商管理者與系統管理登入系統畫面。
  六、【關於】:有關本網站的說明。

本平台所列菜單等相關資料由各校自行上傳供各界參考,實際內容可能依當日供應現況有所調整,異動部分或有因網路等未可預期因素而無法即時修正,還請見諒。同時,請各界並本於照護孩子們的營養與健康,以及各校午餐教育人員的全心投入,給予最大的支持與鼓勵。